欢迎光临速游网,提供最好玩的游戏!

返回首页| 收藏本站
您当前的位置:首页 > 游戏资讯 > 单机资讯 > 正文返回列表页

Android P状态栏改为仅显示4个通知图标:为刘海屏让路

作者:佚名 来源:速游网互联网 发表时间:2018-05-16

导读:





  随着Android P对刘海屏加入支持,一个问题同时出现,顶部凹口对状态栏有占用,那么通知图标该如何排布

  随着Android P对刘海屏加入支持,一个问题同时出现,顶部凹口对状态栏有占用,那么通知图标该如何排布呢?

  据Android Police报道,Android P现在只允许显示最多四个通知图标,不管当前设备是否是刘海凹口屏。

 

  在Dev Preview1中,谷歌将状态栏的时间移到了左侧。右侧紧跟的是通知图标,从图片来看,谷歌使用点状计数来代表未展开的通知数量,即“1个点”代表一个隐藏通知,最多显示为3个点。

  这里面的一个逻辑是,在Android Oreo(安卓8.0)时代,状态栏最多驻留7个通知图标。

 

  当然,这是原生安卓的定义方法了,在大量的国产ROM中,对通知栏的改动都很“面目全非”,可能更多的国内用户需要自行适应品牌厂商的系统策略。

 

【责任编辑:jipinzhu】

相关新闻
    无相关信息
看完之后应该觉得?

网站介绍|广告合作|友情链接|联系我们|法律声明

CopyRight © 2018 www.sooyouxi.com 速游网 版权所有 All Right Reserved

温馨提示:适度游戏娱乐 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受单机游戏